Мой приятель иногородний...

Баллада
Мой приятель иногородний
Светлое будущее нашёл.
Капают крики из подворотни:
"Положь, скотина, не твоё!"
Минута к часу, к веку год.
И каждый проповедь читает:
"Ах, ты, последняя скотина,
Последний ряженый удот".
Ты тоже проповедь читай,
Но не такую, как округа.
Их в своё сердце не пускай.
Постой за мать, себя и друга.
Тебя немедля перебьют,
Считая важным рот открыть.
То их удел. Они гниют.
И это им скотами слыть.
Сыграй в нешуточные прятки,
Закрывшись в одеяле,
Почувствуй воздуха нехватку,
Начни читать сначала:
Я не последняя скотина,
Я в выражениях кинжал.
Я не последняя скотина,
За мною кто-то занимал.