Здравствуй, небо!

Ирина Дарнина
Неизведанные дали
Взглядом сразу не объять...
А душа всегда мечтала
Рядом с звездами летать.

Не представить бесконечность
За пределами Земли.
В тихий космос так беспечно
Устремлялись корабли.

Говорят мечты нетленны,
Жизнь другая где-то есть.
Мне на краешке Вселенной
Хоть бы раз один присесть.

Сердце радостно кричало,
Устремляя взгляды ввысь...
Там у звездного причала
Все мечты мои зажглись.

Каждый день машу с порога:
"Здравствуй, небо, это - я!"
Но вселенская дорога
Недоступна для меня.

Молча небом полюбуюсь:
"Ах, какая благодать!"
Эту прелесть неземную
Всей душой могу принять.