На смерть друга

Анатолий Амельченко 2
Как я почувствовать не смог,
Что друга смерть была так близко?
Она бродила вдоль дорог -
Без крови ей бывает тиско.

Засела в чаще, средь кустов,
Ждала настойчиво и  долго
И план коварный был готов -
Ударить ловко, с чувством долга.

Но ветер знал и предвещал,
Терзая сосенные кроны,
Такой конец. С утра кричал,
Друзей сзывал на похорОны...

Господь всё ведал, попускал -
Во всем его святая воля,
Нас в этот план не допускал -
Отведена лишь скорбей доля.

Удар был точен и жесток -
Тупым, стремительным, ужасным;
Кроваво заалел восток,
Сосну в бору окрасив красным...

Представить я себе не мог,
Что край пути его так близок,
Но верю, знаю, что порог
Пред Богом будет тверд, не склизок.


            17.08.2015