Две тени. К картине

Наталия Филатова-Крапивина
Ассоциация к  картине
***

Две наши тени на стене
     Ещё близки в своих объятьях,
И  не слышны ничьи проклятья,
    Никто не кается в вине…

Ещё от ссоры не устав,
    Мы исполняем танец страсти,
И,  в нашей воле, в нашей власти
    Сберечь всё на своих  местах…

Ещё не заползает ложь
    Разъединяющим началом,
Настенным теням надо  мало,
    Их не бросает правда  в дрожь…

Когда же света луч скользнёт,
   Рассыпав тени, словно пудру,
Забудем мы, что значит – мудро,
   Приняв раздоров  тяжкий гнёт…