Лёгкокрылой птицей синей...

Вера Удалова
Лёгкокрылой птицей синей,
Ночь спускается с небес.
Утомившись за день, ветер
Еле под стреху залез.

Дождик капает лениво.
Брызги редкие в лицо.
Караулит мышку кошка,
Та сбежала под крыльцо.

Месяц, серпиком унылым
Над печной трубой завис.
С высоты, как с зимней горки,
Звёздочки несутся вниз.

Веет от реки  прохладой,
Гул доносится с полей...
Не сегодня завтра осень,
Постучится у дверей.