Cлучай из жизни

Бикоз
- Сынок, твоя сестра больна
И пересадка ей нужна…

Мы, помнишь, тесты все прошли?
Но мы с отцом не подошли…

Нам редкой группы не найти…
Но ты бы мог её спасти.

Ваш костный мозг с сестрой точь-в-точь
Дать сможешь ей и ей помочь?

- Но ей три года, а мне – шесть.
Наверно, разница-то есть?

-  Нет, врач сказал – невелика,
Важнее – сходство ДНК.

Он собран стал не по годам…
Задумчив…- Я готов. Отдам.

Всё подготовлено. И вот
К палате врач его ведёт

- Прощайте…- он сказал и лёг.
Они ему: - Держись, сынок!

Придём к тебе мы по утру.
- А что, я разве не умру?...