тик-так!

Александр Цвей
.
Тик-так! тик-так!
Я живу вот так:
От возлюбленной к жене,
От жены к возлюбленной...
Борется любовь во мне
С совестью разрубленной...
.
Тик-так! тик-так!
Дальше жить мне как?
Без одной и без другой
Жизнь не получается...
И как с двух сторон изгой
Маятник качается...
.
Тик -так! тик- так!

1983 год

---------------
Стихи опубликованы в книге "Стихи рождаются" (избранное) 2013