Матушка-природа

Эвелина Муратова
Что ты хочешь нам сказать,
Матушка-природа?
Повернулось время вспять?
Ну, и непогода!

Летом - снег, зимой же – дождь!
На лицо – капризы!
Как бросает в жар и дрожь
От твоих сюрпризов!

Всполошился мир зверей,
Мрачные эскизы…
В глубине лесных аллей
Грустные репризы…

Может, правду говорят:
« Не гневите Бога!
У природы тонкий взгляд!
Нет плохой погоды!»

18. 08. 2015.