Бултыхнёт

Ансар Шарипов
Я просто хотел посидеть у воды
Пусть даже совсем не клюёт.
И где-то цветут ароматно сады,
Лягушка квакнув бултыхнёт...

Одни в телевизор за липнут опять,
Другие пойдут в магазин;
Как трудно одно нам сегодня понять,
Откуда цена на бензин...

А в облачном небе висит поплавок,
Глубокий я делаю вдох.
Возможно к нам скоро вернётся совок -
Черт знает... Но в курсе ли Бог?

А наш гражданин живуч, как карась
Над ним есть одна вертикаль,
Что плохо лежит, то надо украсть
И закатать в асфальт...

Я сматывал удочку - выйдя из трав
А в небе гудел самолёт.
В дороге инспектор нам выписал штраф -
Ну хоть у кого-то клюёт...

Я просто хотел посидеть у воды
Где утка с испуга вспорхнёт,
Где рядом цветут ароматно сады,
Лягушка квакнув бултыхнёт...


               
                15 август Нефтекамск

P.S. Был день памяти В. Цоя и я размышляя о жизни и творчестве этого великого поэта и музыканта, вспоминал его последние дни пребывания среди живых, где он частенько ездил на рыбалку. Я представил себе, о чем бы он мог написать сегодня если бы был жив. Это и стало основой написания стихотворения "Хотел посидеть у воды".