Империи, которых больше нет

Оля Вольф
Канули в Лету империи, люди
В прахе лежат города...
Кто о них вспомнит? Кто их разбудит?
Им не восстать никогда

Лесом поросшие, камнем засыпаны
Или под толщей песка
Где вы творения зодчих, хранителей
Спрятаны вы на века

Только останки великого прошлого
Нам лишь дано лицезреть
И равнодушно глядим на Акрополь мы
Видя прекрасную смерть...