Потому что

Евгений Шушманов
(песня байдарочников 1983 года)


1.
Раз в году дела свои оставим,
отложив на после, на потом,
мы байдарки на воду поставим
и мечтою чудной заживем.

Припев:
Потому что! (речитатив)
Снится никакой не зная меры,
всё один и тот же сон цветной:
вся в камнях коварная шивера
и порог не пройденный тобой.

2.
Отпуск, пролетающий мгновенно,
рвется, как натянутая нить,
память о походах – ты нетленна,
в наших душах вечно будет жить.

Припев.

3.
Что бы черный ворон не накаркал,
как бы быстро не текли года,
старые заклеены байдарки,
ждёт непокоренная вода.

Припев.