Изо дня в день

Ирина Науменко
Первая половина дня
почему-то
пролетает на крейсерской скорости.
Не успеешь взглянуть на часы –
второй пополудни.

Вторая – степеннее:
не так быстро катится с горки.
Порой цепляется колёсами
за бугорок проблемы
или кочку
вдруг вставшего не вовремя
вопроса.

К вечеру – и вовсе
замедляется ход.
Воздух загустевает ли,
мешая скорости,
или колёса расшатались,
и пора подкрутить винтики-шпунтики.

И так – изо дня в день.

Выводов делать не буду.
Или…