Пейзаж

Зинаида Щеглова
Ива серебрЯно-плакучая
Опустила косы к воде.
Завеси прядей небрежных
Струятся по зелёной канве.

И вода голубится озера,
Наплывая краешком рябью,
Отражает кущи густые
В холодной надбережной хляби.

Лодчонка зависла у берега:
Плыви и любуйся нежностью
Белоснежных кувшинок,что омут
Прикрыли своею свежестью.