Увы, во мне нет мудрости ни грамма

Юлия Водолажко
Хотелось бы сказать, что я мудра
как мать-природа, или как Раневская
я на язык остра,
или умна
как Софья Ковалевская,
но... я не она.
Я ни одна из трех,
увы, во мне нет мудрости ни грамма.

Я словно с багом подпрограмма,
живущая в двоичном мире,
среди нолей и единиц
ловить пытаюсь синих птиц
в своей простуженной квартире
и, не найдя их, исступленно
сама рисую черной краской
со всей любовью, с женской лаской...

Ну вот, еще одна ворона.