Я роняю глинтвейна капли

Илья Батин
Я смотрю, как луна тоскует
Вся в прожилках набухших вен.
Вновь сливаюсь я в  поцелуе
С тонкой чашкой и пью глинтвейн.

Я люблю сочный след от капель,
Остающийся на листе.
И как ветер качает дягиль,
Чуть касаясь его кистей.

Здесь все дико, и светят звезды.
Уползает в ночь колея.
Земляника. Рябина в гроздьях.
Перемерзшая, не моя.

Я соскучился по морозам.
Я за лето от них отвык.
По щекам мне стекает осень
За распахнутый воротник.

Снег скрипит тяжело и сухо.
Так, возможно, порой скрипит
Чуть касаясь прозрачным брюхом
Горных пиков небесный кит.

Улетела недавно цапля,
Крик забыв свой в низовьях рек.
Я роняю глинтвейна капли
В первый, белый, как саван, снег.