Почему так бывает

Зинаида Щеглова
Почему так бывает?
Почему видим сны?
Почему не летаем?
Почему свет луны
Нас не греет,
А свечой только тает?

Почему своей жизнью
Каждый живёт,
Не чувствуя боли другого?
Почему плач ребёнка
Душу не рвёт?
Потому- плач чужого!

Почему мы не сердцем уж любим,
А за почести, должность и шмотки.
Почему выбираем не душу,
А тех, кто не стоит подмётки!
Но деньги его сгодятся,
И слава, и тело бренное.
Это почти экзотика:
Горжусь и живу офигенно я!

Почему мы петь не умеем
родных и протяжных песен?
Почему на гуляньях не спляшем
Русскую,дружно, все вместе!
Только завидуем танцам
Горцев,стройных и южных,
Когда на любой вечеринке
Кружат они в танце вьюжном.

Почему предаём мы близких,
И друзей,самых лучших когда-то.
Обвиним их в грехах бессудно,
А они- без вины виноваты.

Почему? Почему?- сто тысяч
Бродят в душах по белу свету.
Чтобы узнать мне ответы-
Полечу на другую планету.