Стих - это благо или грех?

Махов Александр
БЛАГО     ИЛИ     ГРЕХ?

Дневник  придумал  я  вчера:
В  него  я  буду  заносить
Свои  прошедшие  дела
И  по  делам  себя  судить…

Господь – Судья  и  Адвокат:
Ему  молитву  вознесу –
С  любовью  у  Небесных  Врат
Пред  Ним  я  голову  склоню

В  момент  ухода, а  пока
Деянья  строго  заносить
В  сухие  строки  дневника
И  о  прощении  просить…

За  жизнь  земную  много  их
Произойдёт – деяний  тех…
Спросить  хочу  я  только: стих
Для  Неба – польза  или  грех?

Поэзия – Небесный  Дар:
Его  постичь  всем  нам  нельзя –
Никто  не  может  просто  так
Столь  важные  найти  слова

И  до  людей  всех  донести,
Используя  ритмичный  слог,
Переживания  свои
И  то, что  говорит  нам  Бог,

Но  вдохновения  приход
Порою  раздражает  всех –
От  дел  домашних  уведёт,
В  безделья  вновь  ввергая  грех!

Стих  новый – словно  человек:
В  грехе – зачат, в  грехе – рождён,
Но  дан  ему  Небесный  Свет,
И  Ангелом  родился  он!

А  кем  он  будет, знает  тот,
Кто  вывел  стих  на  Божий  Свет
И  озарению  дал  ход,
Его  родитель  здесь – поэт.

Сомнением  терзаюсь  я:
Стих – это  благо  или  грех?
И  на  странице  у  себя
Сказать  о  том  прошу  Вас  всех!

17. 08. 2015г.