молодость

Вадим Юрьевич Лазарев
в чем измеряется молодость ? в белом цвете ,
в неизгладимом потоке прекрасных мотивов
в мифе своей исключительности на планете
это смешно и нелепо , даже неотвратимо
и , разумеется это когда-то проходит ,
в день , когда дым застилает глаза , так бывает
он бредит звездами , плотно осев в дымоходе
курс потеряв , так как видимость нулевая
подозреваю что нас , совершенно не знающих меры
пальцем о палец не щелкнувших ради про боно
вместо рекламных щитов в этот век современный
в список добавят врагов позитивных синдромов
нова ли нам эта мнимая должность по сути ?
много ли нужно чтоб вымаслить краской пороки ?
маятник сделает взмах и отнимет минуту
и вместе с этим найдет недвижимым кого
фото сожги , на повторах я буду не очень
лето обуглит меня золотистым загаром
платой за то год грядущий - немного короче
следующий хуже , а после я сгину задаром
градом событий успеть бы отметиться миру
сто виражей и падений до цели конечной
это смешно и нелепо , даже неотвратимо
прямо как чертова жизнь , но еще быстротечней.