К кому-то полетело зло...

Сергей Пехотный
Ещё в те дни, когда Фалес
В истоки мудрости полез,
И год на сутки поделя
Познания столкнул с нуля,
Великий праведник просёк
Основу мудрости в веках:
Лишь время обнаружит всё
Разменом мужества на страх.
Жизнь перескакивала миг,
В страданиях менялся век.
Как не старался – не постиг
Вселенской сути человек…

Кто дни и золото копил,
Тот за других не умирал.
Кто власть лоскутную кроил -
Чужие жизни не считал.
Безмолвный к стону привыкал
И тишине среди могил,
Страх на поверхности зеркал
Себя в себе не находил.
Всё больше становилось злых
Из тех, кто обходил углы,
Крестясь, что снова пронесло-
К кому-то полетело зло…