И стал я думать Али мудр я?..

Татьяна Баслина
                Рецензия на стихотворение
                Александра Рывина "Путь к мудрости"
                http://www.stihi.ru/2009/08/18/6870

Путь к мудрости прошёл неблизкий,
В дороге было мне несладко...
И стал мне дальним - самый близкий,
Презренье ближнего - подарком...

И стал я думать: али мудр я?..
Да не пойти ли мне обратно?..
Но мне навстречу - злые шутки:
"Ага! Горит на вОре - шапка!.."

А что ж я ждал, обряща Знанье?
Любовь, корону иль здоровье?..
Увы: пророка - ждёт изгнанье,
Хула, презренье и злословье...