Где-то на книжном развале

Ирина Манина
Тасую по карманам жизни даты.
Воздушных строк обдуманный поток
Представлен мне персоною нон-грата:
Чужой, невнятный, пестрый монолог.

Зачитанным романом шепчет ветер,
Качая грозди вечных мудрых слов.
Не предлагайте книг про все на свете!
Найдите мне без вырванных листов!

Не дорисую карты, сноски, схемы,
Подробный план. Без тысячи причин
Пусть белый лист немыслимой эмблемой
Останется на мир такой один.