Твои глаза

Ирина Двейрин
Моя любовь неизменна, незыблема. Меняются лишь предметы моей любви. Предметы... Если бы хоть один был бы одушевлённым, то он был бы единственным....



Ты можешь говорить, потом молчать...
И миллионом слов сказать так мало...
Вдруг вспомнить и решить начать сначала...
Ругать, и гнать, и забывать, и звать...

И тысячу мятежных катастроф
Зажечь и первой сразу захлебнуться.
Вдруг разозлиться, после улыбнуться,
Ругать всё, не жалея едких слов.

Но по другому - тихо, не спеша,
Твои глаза живут судьбой иною.
В сияющем безмолвием покое
Сверкает в них хрустальная душа.

Как две свечи - божественные знаки,
Как две звезды, горящие в ночи,
Сквозь тучи проскользнувшие лучи...
Маяк, зовущий в бездне, буре, мраке....