Как тебе спится...

Анастасия Эльберг
Как тебе спится, как тебе дышится в этом твоем раю?
Чьи голоса отзываются строчками редких писем?
Счастье мое, холодает и близится к сентябрю.
Осень - время вина и непостижимых истин.

Как бы нам сладко ни пели, умолкнет последний звук.
Кто виноват, что и здесь тишина на смену?
И ни знакомого взгляда, ни теплых рук.
Коль уходить, так покрепче воздвигнуть стену.

И не замирать, вновь увидев лазейку в твоей стене.
Больше не ждать - ведь нет причин для встречи.
И отойти, да подальше, не видеть тебя во сне.
Память задуть так, как ветер задует свечи.

Так как тебе спится, как тебе дышится в этом твоем раю?
Кто улыбнется, обнимет, накинет пальто на плечи?
Счастье мое, все так важно - но если ты на краю,
Важными станут только простые вещи.