Ждите нас весною

Юрий Дмитриев-3
Утки сбились в стаи,скоро улетают
за моря далёко-осень наступает.
Осень разноцветной  лёгкою накидкой
по лесам кочует с тихою улыбкой.
Но пройдёт немного времени как будто,
сединой холодной напугает утро,
бабочки,стрекозы, вылетев с зарёю,
теплые денёчки будут ждать с мольбою.
А тепло уходит с каждым днём куда-то,
печка запыхтела,согревая хату,
заскорузлым пальцем дед нащупал спички,
окна запотели с  летней непривычки.
На заре лимонной птицы улетают,
лебеди да гуси,с ними уток стаи,
и прощаясь с доброй вольною землёю
журавли курлычут-ждите нас вес-но-ю!