Взглянула она...

Михаил Тищенко
Взглянула она синевою так,
как смотрят в лицо врагу,
и молча сказали глаза: "Дурак,
я больше так не могу"

"Устала я слышать потоки слов,
и чувствовать: я - магнит,
меж телом с душою во мне есть шов,
лишь тронь его - он болит"

"Готова и я отключать свой ум,
но что потом? Как? Зачем?
К чему мне мужской постоянный штурм,
подтексты избитых тем?"

"Я прячусь среди мне подобных, и
я только одна из них,
но раз заглянул ты в глаза мои
раз в их синеву проник",

"Растают другие в тени ресниц
вокруг глубины без дна,
останусь в экранах, среди страниц
романов - лишь я одна"

А я улыбнулся и ей сказал
о чем-то совсем простом...
Сияли и звали ее глаза.
Но, правда, - а что потом?