Яблочный Спас

Владимир Хомич
         

Пресвятая Богородица!
                Мать Божия.
Днём преображения Господня
Освяти яблочки молитвой своей.

Радость душе
          красота свечей у икон твоих
Пламенем и воском грешному.

Слово не рифмой блаженствует.
Упаси, Богородица, от сиротства
                в гордыне моей,
Ибо всё благодаря Господу нашему.

Да устоят храмы Веры православной.
Празднику светлому, душа, радуйся.