Сновиденья

Людмила Тчанникова
Большая    комната...
Я    в    ней    совсем   одна
В     вечернем    чёрном    платье
И...  танцую.
Нет    ни    дверей,    ни    окон,
Но    она,
Каким - то    образом    полна
Чудесного    огня.
И    я    ликую...

Ликую    оттого,
Что     я     люблю
Блуждать    среди    опасных
Берегов
В    предчувствии    шального
Вдохновения,
Не    замечая    прожитых
Часов.
Остановись,    прошу    тебя,
Мгновенье!

Лети    туда,    где    ждёт
Меня    кумир.
Пускай    он    танца
Старый    ритм    разрушит. 
Любовь  –  печаль,
Влюбленность –
Яркий    мир,
Священного    огня
Он    не    потушит.

Любовь,    как    монстр,
Ведь    это    он -
Мой    первородный    грех,
Да,    он    и    есть -
Мгновенье     как    затмение.
Влюбленность     же,     как    сон!
Тот    видит    сновидения,
Кто,    как    и    я, влюблен.

18.08.2015г.