О его любви

Кира Спектор
Утыкаясь в ее волосы, он надеялся на время затеряться там.
Желал, чтобы запах ее волос дал ему забвение.
Целуя ее в макушку и спускаясь к ее ногам,
Он нежно целовал чашечки ее коленные.
Слушая ее детский смех и вглядываясь в ее глаза,
Он не мог поверить тому, что она только с ним.
Беззаботное, временами, дитя.
И ребенок этот был им безумно любим.
Мечтой его было счастье ее, чтобы без страха жила.
Он был спокоен, когда видел огонь в ее глазах.
Смыслом, надеждой, любовью для него она была.
Об этом думал он, улыбаясь, пряча лицо в ее руках.
Длинные ресницы, тонкие прохладные пальцы и черный цвет томных глаз.
Чем могла она его зацепить?
Люди не понимали, а он плевал на каждую из их глупых фраз.
Она та, с которой он хотел жизнь разделить.