Смысл жизни

Генрих Сергеев
В чём же он, смысл жизни!?
В том, что от нас всегда
что-нибудь, да зависит…
Радости и беда.

Переплелись корнями
судьбы по  всей Земле.
Жизнь – это божий пламень
с дьяволом  на челе.

Каждому - по заслугам,
а обретя - неси.
По изощрённым мукам,
вывалявшись  в  грязи.

Мы достигаем сути
только простых вещей.
Прячется в абсолюте
за добротой - злодей.

В злобе- душа пустая.
Жизнь на Земле – борьба.
Гнёт по законам стаи
избранного раба.

В чём же он, смысл жизни!?
Сразу – поди,  пойми.
Что, неизбежность тризны
делает нас людьми?...

Лишь  отпоют в часовне
полый, мирской сосуд:
Жизнь- это то, что вспомнят
те, что ещё живут.