Шлея под хвост попала

Вера Ивлева 2
На женщин падок я,-
Кручу-верчу колесо фортуны.
Попала мне в штаны шлея,
Я волосы и ногу спасал от тУны!
______________
 Туна -  Многолетнее растение семейства кактусовых с пластинами ветвей овальной формы и съедобными плодами.