Хмарь

Михаил Абрывалин
Хмарь осеннего утра
На холодной земле.
Остывают минуты
И идут по золе.

А вокруг запах листьев
В пожелтевшей траве.
Дождик капает чистый
Как расплавленный свет.

Тишина подкупает
В этот утренний час.
Жаль, что сердце не знает:
Это всё не для нас.

Нам снега и метели
Да морозная даль.
Жизнь подобна потере –
Вот такая мораль.