Август

Нина Хананова Шепетко
Сильный дождь барабанит в стекло.
Небо мрачное, чуть с поволокой.
Вот и с августом не повезло.
Заслезило опять безнадёгой.


Мокнет город. Поникли цветы.
И пронзительный северный ветер.
Непогода. Сплошные дожди.
Я грущу о несбывшемся лете.


Оно быстро уходит от нас.
Август - месяц холодных рассветов.
И я слышу обрывки из фраз
про второе холодное лето.


Бабье лето теперь буду ждать.
И сухую, красивую осень.
Листья вальсом закружат опять.
Тёплых дней череду мы попросим.


Осень сказкою в лес поманит.
Позолотой украсит осины.
А я красные гроздья рябин
соберу на её именины.


Я добавлю в осенний букет
листья жёлтые, травы сухие.
И поставлю на старый буфет
на салфетки. Да, да, кружевные.


Я понежусь в осеннем тепле.
И на Какву отправлюсь с рассветом.
Там берёзки с таким торжеством
меня ждут каждый год в бабье лето.


18.08.2015