Итоги холодного лета

Екатерина Королевская
Душа моя не погружалась в сон,
Она металась в поисках ответа,
Зачем сегодня я иду по свету,
И для чего сегодня нужен он.
Душа моя, о мой великий мир,
Как ты тепла и вместе с тем как одинока,
Добра, гуманна, вовсе не жестока,
Душа моя, пойдем с тобой в трактир.
А там о тленном, брошенном, увядшем,
О павшем и погрязшем в черной лжи,
О настоящем, страшном настоящем.
Родная, слышишь ты меня, дыши!
Оставь свои обиды и тревоги,
Оставь все то, о чем сейчас скорбишь,
Оставь с плевком на этом вот пороге,
Ты, милая, от них не убежишь.

Останется всё то, о чем болела,
Останется всё то, о чем молчишь.
И тут же то, зачем всегда горела,
И то всё, от чего сейчас бежишь.

Тепло, все озарилось дивным светом,
И солнце пробивается сквозь тучи.
И что случилось дивным этим летом.
Осталась человеком, но могучим.