Сегодня день рождения Владимира Мигули

Наталья Вишенина
Мигуля... просто  человек,
Что по Земле прошел когда-то...
И не герой, что спас страну,
И не политик вороватый...

Он не спортсмен, что победил
На ринге, иль в прыжке, иль в беге,
Не комбайнер, что ниву жал,
И не кинозвезда, что в неге

Объятый славой возлежал,
Пока ему медали лили,
Но как он души очищал !
И как же мы его любили!

          *   *   *

Он просто наш, земной Володя,
Земляк, светла его душа!
С любовью к жизни и свободе
Он никого не обижал...

Шемящий звук его творений
Нас завораживал, пленил...
Как жаль, что он путем коротким
Свою дорогу проложил...

Слеза в глазах, а в горле - что-то,
Что вдруг мешает говорить...
Как это трудно - расставаться
С тем, кому жить бы, жить и жить...

Но не расстались... Не расстались !
Вот дочки, вот его жена...
Вот голос ... музыка и песни...
Не забывай его, страна!