Утро... кофе... пью... одна

Божена Мицкевич
Утро...кофе… пью...одна,
Не смакую..просто залпом …выпиваю
И видна мне на дне одна фигура –
Джокер!
Да я видно - дура! Я все так же влюблена
И все так же одинока…
Ночью надо спать – говорит мне  в чашке Джокер,
Не мечтать и не хватать воздух ртом
Как в поцелуе…
Спать, не думать, не мечтать…
Кофе…Джокер – славный шут…
Я б хотела, да не в силах.
Сумрачно – почти что осень,
В волосах мелькает проседь…
Джокер, дай мне помечтать!