На Преображение

Виктор Баркин
 В знойном мареве чуть-чуть в вершинах ветер –
 Словно  белка в соснах шелестел,
 А потом, куницею с разбега –
 У куста рябины тихо сел.
 Я сижу на лавке у могилы,
 От жары запарились кусты;
 У меня на все не хватит силы,
 Как из фляжки на полив, воды.
 Крашу постаревшую ограду,
 В крыльях крест, он, кажется, взлетит.
 Он меня, за все труды в награду,
 В день Преображения освятит.
 Вспоминаю «Август» Пастернака,
 Вспоминаю всю мою семью,
 Никогда, ничья рука во мраке -
 Не погладит голову мою...