вечность

Стихия Ветра
вечность - понятие нерастяжимое. понятие вечное.
хотел бы сказать тебе "я вечно буду любить и страдать",
но вспоминаю в одночасье, что жизнь так быстротечна,
и не способен я себя кому-то на нее отдать.

не старайся заметить иронии в моих долговязых строкАх,
я действительно варюсь в своем, вполне отдельном котле,
не курю, не пью, не матерюсь, не пропадаю в кабаках,
но завещать кому-либо себя я смогу лишь в земле,

когда окажутся мои последние материальные части.
не знаю насчет души, это штука достаточно мерзкая,
и если сердце - то рыбак, вечно теряющий снасти,
душа тогда - нажива легкая, баба гулящая, сельская.

отчего так я о ней? вещица нужная, скажут, полезная,
а оттого, что все вокруг - души своей отражение,
и коль для петуха кукушка - птица лестная,
то стоит всем нам поглядеть на свое окружение.

желчи в рифмах моих не ищите, пожалуйста, ради Адама,
побойтесь Еву, лучше вам даже не начинать.
но если кто-то решит вырваться из цепких лап Бедлама,
то милости прошу ко мне, чтоб "вечно" пострадать.