Возвращение на озеро Волго

Светлана Михайлик
фото из личного архива. Озеро Волго.


Опять зовут места, где дышит все покоем,
Где сердце и душа нашли себе приют.
Оставив все дела, скорее дверь закроем
И поспешим туда, где встречи с нами ждут.

Стеною часовых сосновый бор встречает,
И взяв «под козырек», нам открывает вход.
А озеро Волго на солнышке сверкает,
В объятия волны приветливо зовет.

Окрестные луга в цветы одело лето.
Там, в росах по утрам, намокшая трава.
И где-то за холмом рождаются рассветы,
Позолотив чуть-чуть деревья и дома.

Там, солнце целый день гуляет среди сосен.
В тепле его лучей разнежилась земля.
Шашлычный аромат повсюду ветер носит.
Чернеют угольки потухшего костра.

По вечерам огнем пылающим закаты.
И скроют солнца диск массивные леса.
На смену зною дня спускается прохлада.
И влажный след хранит песчаная коса.

Закутавшись во мрак, природа засыпает.
Да только комарам не спится в тишине.
Не видно ни души, все мирно отдыхают.
Лишь слышен лай собак порою вдалеке.