Заложить за воротник

Вера Ивлева 2
Создай свой персональный рай,
Утешь мечту в букете роз.
Реализма гОловы бросай,
Но помни, был еще и паровоз!

Вы помните, как холодна роса
Отчизны в сиреневом тумане?
Хоть голова его лыса,
Держали фигу мы в кармане.

Чтоб жить при капитале,
И с головой дружить
На этом пьедестале
"За воротник" бутылку водки надо заложить.
_________

Памятник в Румынии - "Гидра империализма", переделанный из памятника В.И. Ленину.