Лягушачье царство

Галина Антонова 4
Сквозь дебри заросших осины и ивы
С трудом пробираемся к речке болотной.
Ломаем у корня мы стебли крапивы,
Ныряют лягушки броском неохотно.

У кромки речушки зелёная тина
Накрыла поверхность воды одеялом.
Вот рыжий мальчишка заходит в глубины,
Бросает на берег куски покрывала.

Девчонки визжат от восторга и страха,
Ведь в тине болотной икра лягушачья.
Промокли от влаги болотной рубахи,
В крапиву ложится одежда ребячья.

Несмело ступаю босыми ногами,
А рыжий Никита у нас заводила.
Он плавает смело большими кругами.
У берега в тёмной воде я застыла.

Ступни утопают в зыбучей трясине,
А толстые стебли кувшинок пугают.
От страха, наверно, дрожу, как осина.
Никита в средину меня увлекает.

От яркого солнца вдоль берега тени.
Лягушки мелькают взволнованно с нами.
Девчонкам мерещится зло привидений,
Мальчишки блестят озорными глазами.

Забрались мы смело в лягушкино царство,
Восполнить не сможем потомству урона.
Но знали мы тёмной стремнины коварство,
И строго следила за нами ворона!

  18.08.2015.