Королева!

Ирина Горст
Королева, в ниспосланном роке, Ваш род,
Королева не знавшая страха,
Королева любившая добрый народ,
Но  для Вас  уготована плаха!

Как жесток этот мир, ты вчера  в нём кумир,
А сегодня снимают рубаху.
В беснование толпа,Ваша ей- голова.
Вы ушли, не подвластная страху.

Не заметил палач ,как скатилась слеза,
Но всё ближе иные звучат голоса.
И угасли прекрасные Ваши глаза.
Королева! Открылись для Вас Небеса...


        ***



   
Жестокой казни той, не единичный случай.
Всемирная история  нас  ничему не учит.
И видимо христианская душа,
Не стоит в светской жизни ни гроша.
Но близится тот час, после земных тревог,
Рассудит всех Благой и Грозный Бог.