Марсик и муха

Владимир Филиппов 50
Впервые встретил Марсик муху,
Приставил котик лапку к уху:
– Ой, что-то в комнате жужжит,
Я вижу, кто-то там летит!

Вращает Марсик головой:
– Вот зверь диковинный какой!
Решил кот с мухой поиграть,
Её попробовать поймать.

На занавеску муха села –
Потешное случилось дело:
Кот сделал бешеный прыжок,
Свалил цветочный он горшок.

Затем сорвал охотник штору,
И дал с испуга Марсик дёру.
Хозяйка котика ругала,
Когда осколки собирала:

– Ты, Марсик, хулиган большой,
Ну что поделаешь с тобой?
Хотя хозяйка и ругалась,
Но почему-то улыбалась.

Она любила малышат,
А дети ведь всегда шалят.