Рассветное...

Ира Ситникова
Объясни, что со мной происходит,
Отчего на душе не покой?
Ах, какое затишье в природе!
Розоватый туман над рекой
Чуть колышется, точно вздыхая,
Что не может к заре улететь,
И синиц говорливая стая
Солнца ждет, не решаясь запеть.
Тих и сумрачен лес придорожный,
Чары-дремы не в силах стряхнуть.
Отчего-же, скажи, мне тревожно,
Словно кто-то предрек дальний путь.