Ах, как ты хочешь...

Илона Нудельман
    ** *** *** *** *** *** *** **

Ах, как ты хочешь что-то подарить,               
Всё спрашиваешь, что бы я желала:

- Вот, погляди, жемчужин спелых нить.
  А вот кольцо с причудами опала..

А я молчу. Мне грустно и легко.
Твоя любовь дороже всех безделиц.
Я так боюсь вдруг потерять её
В безумной пляске ветреных метелиц.

- Ну, что молчишь, не нравится, скажи?
- Нет, милый, всё красиво, даже очень.
  Смотри, как снег танцует и кружи́т..
- Да, будет так снежить до самой ночи.
- Так может выпьем кофе «Старый Таллинн»?
- А как же это всё?               
- Твои мечты?..
  Мне нравятся дары лесных проталин.
- ???
- Хрусталики подснежников... И ты...