Лету вдогонку

Елена Ямская
Дерзок мухомор.
Что ему дрожь осины
Под ветром осени.
       ___

Безлюдно вокруг.
Лишь одинокий рыбак
Мокнет под дождём.
       ___

В небесной сини
Стрекозы в солнечный день.
Лето вернулось!
       ___

Летним приветом
В середине августа
Цветки ромашки.
       ___

Иван-чай цветёт.
Носит ветер над прудом
Зонтики пуха.
       ___

Солнце садится.
Отражается в листьях
Вечерний закат.
       ___

Сеть паутины
Колышется на ветру.
На пороге осень.
       ___

Кряканье уток.
Листья плывут по реке
Лету вдогонку.
      

Эхо от Анастасии Малиновской http://stihi.ru/2021/09/01/16