Солнцеворот

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Шипела в заревах планета
И к осени приплыло лето.
Скользил корабль моей судьбы
По кругу древней ворожбы
Вдогонку за солнцеворотом.
Когда-то был он частью флота
Землепроходцев-флибустьеров,
Ведомых славой,или верой,
Ко всем далёким островам,
Что заповедал Древний нам

Но разметали бури флот,
О скалы острые разбили.
Останки прошлого застыли
На дне проливов и морей.
Звенящий ямб сменил хорей,
Затеял пляску роковую.
В кругу любимых и друзей
Уж многих я не поцелую
И руку не пожму лихую
===========================
***************************