Переживем

Александр Павлоградский
Война была еще вчера,
Ходила с флагом по проспектам,
Мы удивлялись, пахнет пеплом,
Но думали, что от костра.

Война входила в каждый дом,
Оставив на воротах метки,
Пометила вдовой соседку,
А мой отметила крестом.

Война уже давно пришла,
А потому, что мы забыли,
Как прадедов похоронили,
Как выгорело все дотла.

Война идет. Она не спит.
Она в футбол играет в душах,
Друг друга нам мешает слушать.
Она победы всем сулит.

Боритесь! Или все умрем.
В войне гражданской нет Победы,
Не знают пусть позора деды,
Мы - братья. Все переживем.