Исповедь ибиса

Марина Клэнси
Со своей собакой любим прогулки вокруг озера, недалеко от нашего дома. Как сердце радовалось, глядя на гнездование ибисов на небольшом острове в центре этого озера! Это было так трогательно! Но однажды мы услышали шум электропилы,  я не поверила своим глазам! По велению местных властей, считающих, что ибисов развелось слишком много и они засоряют окружающую среду, люди разорили птичьи гнёзда и расчистили места гнездования. Таким образом человек контролирует популяцию этих замечательных красивых птиц.(
Интересно, что ибис был священной птицей в древнем Египте. Ибис был символом Тота, бога мудрости и правосудия. Тот изображался с головой  ибиса.

На маленьком безлюдном островке,
Где озеро скрывало птичий дом,
Не думали, не знали и о том,
Что будет жизнь висеть на волоске.

Мы жили дружной преданной семьёй,
Счастливым гвалтом радуя рассвет.
Не ведали, что всё сойдёт на нет,
И жизнь птенцов затянется петлёй.

Как ждали появления детей,
Почти не покидая своих гнёзд!
Но сразу понеслось всё  под откос
Под звук пилы и стоны матерей.

Ворвавшись, люди жёсткою рукой
Под корень разорили светлый рай.
Всё то, что было дорого вчера,
В расчистке испарилось под пилой.

Как будешь, человек, на то смотреть,
Что кто-то,   волей страшною своей,
Придёт к тебе на утренней заре,
Посеяв в доме горестную смерть?