Ода южному персику

Соня Капилевич
Они разгадали тебя,
собрали, как кубик Рубика за рекордный срок -
каждое слово, полное значимости,
каждый столичный фырк
и земной заскок.

Обезоружили,
сняли броню до мякоти,
осмотрели от лба до ног.

Они выросли здесь -
по жилам проходит море,
в сандалиях жжёт песок,

они знают что-то,
что ты бы узнать не смог.

Что же им лгать теперь,
сыпать максимы,
двигать версии,
держать у виска курок?

Съешь лучше этих испанских персиков,
собирая в ладони сок.

11 июля 2015 год