Ультрамарином небеса

Вадим Ферзь
Ультрамарином небеса
Сегодня вечером богаты.
Зари алеет полоса
Губною яркою помадой.

Рубины-угольки небес
С янтарно-дымными краями
Исподтишка раздул норд-вест
Неукротимыми губами.

Ох, тучи, как же высоки
Одежды ваши золотые!
Беспечны вы. Как пух легки.
Вам судьбы нипочем людские.

Я вам завидую всегда,
Вы и свободны и надменны...
И чувствую, тоска мгновенно
Накрыла душу, как беда.